Am Samstag standen sich am ersten Landesligaspieltag alte Konkurrenten gegenüber.
Die DJK Rimpar II ein Dauergegner in der Landesliga, zeigt von Anfang an wie gute Ihre Spieler ausgebildet werden. Trotzdem waren unsere Jungs kämpferisch und auch spielerisch über 50 Minuten auf Augenhöhe und machten klar, dass sie nicht zu Unrecht in der zweiten Saison in Folge ebenfalls verdient in der Landesliga waren.

Wären die Gäste aus Würzburg mit 13 Spielern aus dem Vollen schöpfen konnten, musste die SG mit 10 Spieler vorliebnehmen.

In den ersten zwanzig Minuten (9:9) waren beide Teams im offenem Schlagabtausch. Allen voran Jonas Heß riss immer wieder Lücken, um den Rückraum Tino Fabris (7) und Tobias Schmitt (11) in Szene zu setzen. Mit zwei kleinen Unachtsamkeiten kurz vor der Halbzeit ging es mit einem vier Tore Rückstand (11:15) in die Pause.

Für die zweite Hälft hatte man nochmal alle Kräfte gebündelt, aber auf Grund zwei – drei fehlenden Chancenverwertung und ein – zwei technischen Fehler war Rimpar, die kaum eine klare Chance liegen gelassen hatten, zwischenzeitlich auf 8 Tore (20:28) davongezogen.
Jedoch der Kampfgeist war ungebrochen. Danke Valentin Butz der in der zweiten Hälfte im Tor ein paar sehr gute Aktionen hatte und der „never give up“ Mentalität konnten die Jungs den Vorsprung zum Ende hin nochmal auf 25:31 verkürzen.

Als Fazit bleibt zu erkennen, dass auf diesem Niveau jeder nicht bekommene Abpraller und jede nicht genutzte Torchance es doppelt so schwer macht Siege zu erlangen. Rimpar II wird auch in diesem Jahr wieder eine große Rolle um die Meisterschaft spielen. Für die SG Neutraubling- Regensburg kam diese Begegnung in der gerade gestarteten Saison zu früh. Dennoch konnte man klar erkennen, man kann mitspielen.

In die Torschützenliste konnten sich,
Tobias Schmitt 11, Tino Fabris 7, Laurenz Gsteu und Vincent Graml je 3 sowie Jonas Heß mit einem Tor eintragen.