(Frauen · Länderspiele) Deutschlands Handball-Frauen haben das zweite Test-Länderspiel gegen Weltmeister Niederlande deutlich mit 26:32 (10:18) verloren. Zwei Tage nach dem überraschenden 27:25-Sieg war die DHB-Auswahl am Samstag in Lingen chancenlos. Bei der klaren Niederlage spielt der WM-Achte vor allem in der ersten Halbzeit weit unter seinen Möglichkeiten. Vor leeren Rängen in der EmslandArena war Evgenija Minevskaja mit sieben Toren beste Werferin für das Team von Bundestrainer Henk Groener, Julia Maidhof traf fünfmal. Beide Partien dienten der Vorbereitung auf die Europameisterschaft vom 3. bis 20. Dezember in Dänemark und Norwegen.

Abonniere unseren Newsletter und schließe dich 1035 anderen Abonnenten an.