(Frauen · 1. Bundesliga) Mit einem Schnellstart stellte Borussia Dortmund im Spitzenspiel bei der SG BBM Bietigheim früh die Weichen in Richtung Auswärtssieg und baute so den Vorsprung nicht nur auf den direkten Gegner sondern auch den Thüringer HC aus. Denn der THC unterlag am Samstag überraschend in Buxtehude mit 19:20. Während die Partie Göppingen gegen Vipers verlegt werden musste, feierte am Samstagabend Metzingen ein klares 38:21 in Mainz, bei den Auswärtssiegen von Halle-Neustadt in Buchholz und Blomberg-Lippe in Leverkusen war es hingegen bis in die letzte Minute spannend. Am Sonntag schließen zwei weitere Duelle den Spieltag ab, die HSG Bensheim/Auerbach Flames triumphierten im Derby bei den Kurpfalz Bären und auch die Neckarsulmer Sport-Union nahm zwei Zähler vom VfL Oldenburg mit.

Abonniere unseren Newsletter und schließe dich 1035 anderen Abonnenten an.