(Männer · Oberliga) An diesem Wochenende startet im Hessischen Handball-Verband offiziell die Saison 2020/21. Der ursprünglich für September geplante Auftakt wurde coronabedingt verschoben, jetzt soll es endlich flächendeckend losgehen. Ein Verein wird jedoch nicht in dieser Spielzeit nicht mehr auflaufen: Die SG Rot Weiss Babenhausen zog ihre vier Mannschaften zurück. Der Grund: Die Corona-Pandemie und die aktuell steigenden Infektionszahlen. “Wir haben die Interessenlage abgewogen, aber aus unsere Sicht ist es aktuell nicht vertretbar, im Spielbetrieb anzutreten”, erklärte der Vereinsvorsitzende Andreas Bludau. Den Zwangsabstieg nimmt man in Babenhausen als Konsequenz in Kauf.

Abonniere unseren Newsletter und schließe dich 1033 anderen Abonnenten an.