(Frauen · Europameisterschaft) Deutschland trumpfte im ersten Spiel der Hauptrunde bei der Handball-EM der Frauen mit einem 32:25 (13:11) gegen Ungarn auf. Nach dem aus der Vorrunde mitgenommenen Sieg gegen Rumänien stehen die DHB-Frauen nun bei 4:2 Punkten. Die Minuspunkte stammen von der deutlichen Vorrunden-Niederlage gegen Norwegen, das heute mit einem Erfolg gegen Kroatien die deutsche Ausgangslage verbesserte. Während Norwegen nun auf acht Punkte stellte und sich das Ticket in die Hauptrunde sicherte, bleibt Kroatien bei sechs Punkten. Selbst bei einer Niederlage am Montag gegen die Niederlande haben die DHB-Frauen so im letzten Spiel der Hauptrunde ein Endspiel um den zweiten Platz und das Halbfinalticket gegen Kroatien.

Abonniere unseren Newsletter und schließe dich 1035 anderen Abonnenten an.