(Männer · 1. Bundesliga) Datenbasiert. Transparent. Nachvollziehbar. Fan-orientiert. Diese Parameter gelten ab der Saison 2020/21 laut der Handball Bundesliga für die Auszeichnung des “DKB Spieler des Monats” und “DKB MVP der Saison” in der “stärksten Liga der Welt”. Wesentliche Grundlage der Spieler-Ehrung im deutschen Profihandball sollen ab dieser Spielzeit die Leistungsdaten, die von jedem Profi-Spieler in jedem Spiel erhoben werden, bilden. Eine Task Force aus Experten rund um Bundestrainer Alfred Gislason soll sich auf Initiative der HBL und ihres Partners der DKB mit der datenbasierten MVP-Auszeichnung beschäftigen.

Abonniere unseren Newsletter und schließe dich 1035 anderen Abonnenten an.