(Männer · 1. Bundesliga) Kurzfristig musste sich der Bergische HC der Anordnung des Landes beugen, den Heimauftakt gegen den HC Erlangen ohne Zuschauer auszutragen. Doch Unterstützung von den Rängen hatten die Löwen trotzdem. 60 ehrenamtliche Helfer des Aufbauteams machten mit Trommeln so viel Lärm wie möglich, um den BHC von Anfang an in die richtige Wettkampfstimmung zu bekommen. Es funktionierte: Die Mannschaft erwischte einen guten Start und legte so den Grundstein für einen überzeugenden 29:25 (15:14)-Sieg, der auch aufgrund der herausragenden Vorstellung von Torhüter Tomas Mrkva in der zweiten Hälfte nie in Gefahr geriet.

Abonniere unseren Newsletter und schließe dich 1034 anderen Abonnenten an.