• MannschaftssliderH1
  • MannschaftssliderD2

DI Saison 2018 19 oR

Rabenschwarzer Tag für Damen I

Letzten Samstag war ein eigentliches Spitzenspiel angesetzt, wir auf dem ersten Tabellenplatz im Derby gegen die SG Naabtal, die derzeit den dritten Tabellenplatz belegten. Wir hatten keinesfalls einen Höhenflug, sondern freuten uns lediglich,dass es bislang so gut lief,wussten aber auch, dass am Samstag der bislang stärkste Gegner auf uns treffen würde, der sich für die Saison auch höhere Ziele gesetzt hatte,als wir.

Derby-Time an der Alfons-Auer-Straße

Am Samstag um 16:30 Uhr ist es soweit. Der Derby-Kracher gegen die alt bekannte SG Naabtal (derzeit 4. Tabellenplatz 10:2 Punkten) steht an. Die Gegnerinnen treten mit einigen guten Rückkehrern und einer neuen Spieler-Trainerin Kerstin Weh an. Die bisherige Bilanz hängt leider auf Seiten der Naabtaler. In den letzten 4 Partien konnten wir nur ein Spiel für uns entscheiden und ein Remis erzielen.

Damen I sichern sich Sonntagspunkte in Pyrbaum

Vergangenen Sonntag traten wir zu unmöglicher Zeit die Auswärtsfahrt zur HSG Pyrbaum/ Seligenporten an. Damit sich der Ausflug wenigstens lohnte, war ein Sieg Pflicht. Zunächst fanden wir nicht so recht ins Spiel, machten schlicht zu viele technische Fehler. Die HSG war zudem gut auf unsere Abwehr eingestellt und variabel in den Anspielen. (6:6 zur 14.Minute)  Wir verloren in der Defensive dagegen vermehrt den Zugriff. Auch die zweite Welle kam mangels letzter Konsequenz nicht ordentlich ins Rollen. Auch bei den Torwürfen, die man sich nahm, waren zu viele Lattentreffer dabei, sodass Pyrbaum eine knappe Führung in die Halbzeit retten konnte (14:11).

Damen I fahren Derbysieg gegen Mintraching/Neutraubling II ein

Wenn Träume wahr werden... der Trekker ist stehen geblieben, und zwar an der Tabellenspitze. Nach dem sicheren Sieg unserer Herren II gegen den SV Buckenhofen (25:16) wollten wir am vergangenen Samstag direkt nachlegen und damit den Weg zum Heimspiel-Triple bereiten - den unsere Regensburg Adler im Anschluss gegen den HSC 2000 Coburg II, nach einer etwas knapperen Kiste (25:24), ebenfalls sichern konnten.

Damen I holen 2 Punkte in Eckental

Anstelle des Sonntagsbratens belohnten wir uns mit zwei Punkten beim bisherigen Tabellenkeller-Kandidaten Eckental. Trotz der Flaute unseres Gegners in den vergangenen Partien, wollten wir dennoch fokussiert ins Spiel starten. Zunächst schenkten sich beide Mannschaften nichts; ein deutliches Absetzen war deshalb nicht möglich. Unsere 3-2-1- und später 6-0-Abwehr stand ebenso flexibel wie stabil. Im Angriff allerdings leisteten wir uns zu viele Fehler, sodass es nach einem ewigen hin- und her zur Halbzeit 10:10 stand.

Damen I erzielen einen Auswärtssieg gegen TV Erlangen-Bruck

Die Damen I trugen am 12.10.2019 das zweite Auswärtsspiel der Saison aus und erzielten dabei auch den ersten Sieg der Spielzeit 2019/2020. Die 1. Halbzeit des Spiels begann sehr rege. Schon in der Sekunde 48 gingen unsere Damen durch einen sauberen Pass an die Kreisspielerin in Führung. Fast im Wechsel erzielten dann beide Mannschaften Tore und beschleunigten das Spielgeschehen weiterhin, so dass es ab der Spielminute 11:17 einen Gleichstand von 4:4 gab.